Jumat, 13 Juli 2012

TIPS DAN RESEP MEMBUAT JUS SEGAR

JUS SEGAR sangat cocok diwaktu panas dan sangat cocok lagi diwaktu buka puasa. Dalam pembuatan jus buah atau pun jus sayur agar lebih segar dan mantap itu ada beberapa tips dan resep yang perlu kita ketahui. Jus buah dan jus sayur selain jadi hidangan sebagai minuman segar jus tersebut juga bagus untuk kesehatan tubuh.
Agar jus anda lebih segar, ada beberapa tips yang perlu diperhatikan adalah sbb :
  • Pertama perhatikan kualitas Bahan  : Pilih buah yang matang dan segar agar mendapatkan rasa prima. Biasanya buah terlalu muda akan menghasilkan warna jus pucat dengan rasa asam tajam. Sedangkan buah kelewat matang, teksturnya terlalu lunak dengan aroma menyengat. Untuk jus sayuran, pilih sayuran segar dan cuci yang bersih sebelum dihaluskan/diperas.
  • Kedua perhatikan variasi Bahan  : Jus akan lebih menarik penampilanya jika dikombinaskan dengan buah-buahan yang berbeda warna. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

terima kasih telah mengunjungi blog ini